Media Informasi

SMPN 2 Malang Gencar Lakukan Aksi Lingkungan Hidup
Dikirim: 23 August 2017

SMPN 2 Malang Gencar Lakukan Aksi Lingkungan Hidup
Lingkungan hidup yang bersih telah menjadi kebutuhan bagi setiap manusia. Sepertinya tak ada manusia yang tak mendambakannya. Untuk mencapai lingkungan yang bersih pun adalah tanggung jawab setiap Individu, dan semua dimulai sejak dini. Meski tak banyak yang memenuhi kewajiban itu. Alasan untuk tak menciptakan lingkungan bersihpun bermacam-seperti kesibukan dalam kehidupan sehari-hari khususnya saat usia anak-anak. Hampir sebagian besar anak-anak enggan untuk peduli lingkungan sekitar.  “Maka untuk meneguhkan kembali arti penting lingkungan hidup serta upaya untuk mewujudkan program adiwiyata SMP Negeri 2 Malang antusias lakukan kegiatan yang berhubungan dengan lingkungan hidup.” Ujar Sri Nuryani selaku kepala SMP N 2 Malang.
Dalam upaya memperingatan Hari menanam sejuta pohon pada selasa, (10/01/17). SMP Negeri 2 Malang melakasanakan salah satu programnya berupa kegiatan pembagian hasil tanam perkebunan yang ada di SMP Negeri  2  Malang. Kagiatan tersebut dimulai dari puku 7 pagi dengan melibatkan beberapa siswa yang memang terbagi sebagai tim adiwiyata (siswa). Sekolah pertama yang dikunjungi “SMP Plus AZ-Zahroh”. Sambutan hangat dari kepala sekolah Az-Zahro.
“Kami berterima kasih atas pemberian tanaman pale yang diberikan, kegiatan yang sungguh bermanfaat untuk meatih karakter anak untuk peduli lingkungan hidup” ujar kepala sekolah Az Zahro.
Selanjutnya rombongan SMPN 2 melanjutkan ke SMP BINA BUDI MULIA. (BBM) Sekitar pukul 9 siang sampai di lokasi langsung disambut kepala sekolah dengan baik serta siswa osis dari SMP BBM sangat antusias menyambut dan langsung membawakan tanaman pohon palem yang masih ada di mobil rombongan smpn 2. Yang terakhri ke SMP Kartika IV-9 Kota Malang. Sama seperti sebeumnya sambutan hangat langsung dari kepala sekolah menyambut kedatangan rombongan smpn 2 malang dengan berbondong-bondong dengan tanaman palemnnya.
“Upaya-upaya seperti patut ditiru oleh smp lain, kami sangat berterima kasih sekali dan pastinya sangat mendukung kegiatan ini untuk menambah oksigen di sekolah kami.” Ujar Kepala sekolah SMP Kartika IV-9.
Tidak hanya kegiatan berbagi tanaman pohon ke sekolah-sekolah melainkan tanggan 5 juni 2017 kemarin, sebagi upaya untuk memperingati hari ingkungan hidup SMP dua melakukan panen benih daun sirih lalu mengembangbiakan lagi dengan cara ditanam kembali oleh siswa yang didampingi gurunya.
Diharapkan nantinnya seolah semakin indah, dan anak-anak akan merasa nyaman di sekolah serta dapat menanamkan karakter peduli lingkungan hidup kepada siswa-siswi SMP N 2 Malang.

Halaman sebelumnya    Indeks Berita